Туроператор по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии и Бельгии
Работаем с 1993г. Реестровый номер МТЗ 000834

(495) 650-02-32, 650-70-71
953-71-18, 953-67-58


[email protected]

Поиск и on-line бронирование
Отели за рубежом Ж/Д Билеты
Виды туров
Групповые экскурсионные туры Туры на Новый год Отели Международные Выставки Горнолыжные курорты Лечение Обучение Парки развлечений Отдых на озерах Индивидуальные туры SPA и термальные курорты
Страны
Германия Австрия Швейцария Голландия, Бельгия Словения
Дополнительно
Визы Индивидуальные трансферы Индивидуальные экскурсии
Подписка на рассылку
Главная/Словения

Если вам интересна уединенная, незабываемая и малоизведанная Европа – тогда добро пожаловать в Словению! В Словении есть все: древние города и замки, Адриатическое море, термальные и лечебные курорты, горнолыжные курорты в Альпах и потрясающей красоты озера.

Словения расположена на юге Центральной Европы, граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. По площади Словения настолько мала, что добраться из столицы (Любляны) до любого места займет не больше часа.
Словенские термальные курорты располагают всем необходимым для лечения многих заболеваний: здесь есть минеральные источники, крупные лечебные центры, грамотные врачи. Русскоговорящий персонал – еще одна причина ехать за здоровьем именно в Словению.

Климат: умеренный, с мягкими зимами и нежарким летом. На больше части страны температура летом составляет +23-25 градусов, зимой – до -2 градусов. На Адриатическом побережье летом температура может достигать +27 градусов, зимой же не опускается ниже +5 градусов.

Кухня
Заведения высшего уровня в Словении называются «реставрация» (restavracija), уровнем ниже — «гостилна» (gostilna) или «гостишче» (gostisce). Небольшие закусочные называются «окрепчевалница» (оkrepcevalnica), «пивницы» предлагают легкие закуски и пиво, в «каварнах» (kavarna) подают кофе и всевозможные пирожные, а мороженое и сладости — в «слашчичарнах» (slascicarna).
Шедевры национальной кухни — свиные колбаски, словенские «штрукли» (шарики из теста, начинённые фаршем), вяленый окорок «пршут» (нарезанный тонкими ломтиками с оливками и вином). Десерты – тоже гордость местных поваров: «потица» (пирожок с орехами), «гибаница» (слоеное тесто и начинка с маком, орехами, изюмом, яблоками, творогом и подаётся в горячем виде, политое маслом или сливками) и «кремная резина» или «крем-шнитт» (пирожное из слоеного теста с ванильным кремом и воздушными сливками).
Словенские виноградники расположены на одной географической широте со знаменитыми виноградниками Бордо и Бургундии, поэтому местные вина приятно удивят даже настоящих ценителей.
Поесть в Словении можно практически в любое время и в любом месте: в стране нет такой деревни, где бы не оказалось закусочной или ресторанчика, при этом цены в сравнении со среднеевропейскими очень невысокие.

Москва:
Тел.:(495) 953-7118 [многоканальный]
Факс:(495) 953-7331
Самара:
Тел.:(846) 242-4425
(846) 242-2168
(846) 337-7040
Факс:(846) 332-5226
Тольятти:
Тел.:(8482) 42-0306
(8482) 34-5174

Факс:(8482) 34-5108

Copyright ©LCC Russia 2012.

Все права защищены