Туроператор по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии и Бельгии
Работаем с 1993г. Реестровый номер МТЗ 000834

(495) 650-02-32, 650-70-71
953-71-18, 953-67-58


[email protected]

Поиск и on-line бронирование
Отели за рубежом Ж/Д Билеты
Виды туров
Групповые экскурсионные туры Туры на Октоберфест 2012 Международные Выставки Обучение немецкому языку SPA и термальные курорты Отдых на озерах Лечение Парки развлечений Горнолыжные курорты Индивидуальные туры Отели Экскурсии Речные круизы
Страны
Германия Австрия Швейцария Голландия, Бельгия Словения
Дополнительно
Визы Индивидуальные трансферы Индивидуальные экскурсии
Подписка на рассылку
Главная/Новости

Озера Германии: все 33 водных удовольствия!

05.05.2012


Озеро Айбзее находится у подножия самой высокой немецкой горы Цугшпитце

Природа щедро наградила Германию озерами. У каждого из них свой характер, свой берег и своя история. Их всех объединяет неизменное качество: Европейское агентство по защите окружающей среды оценило воду немецких озер на твердую четверку. Самые красивые немецкие озера – в обзоре Germania-online.

Отдать швартовы в центре Берлина
Самое большое (750 гектаров) озеро в Берлине Мюггельзее (Müggelsee) спрятано посреди зелени восточного района Трептов-Кёпеник. Столичные жители превратили его в место отдыха прямо внутри города: развлечений для отдыхающих хватает и в воде, и на берегу. Речь идет, в первую очередь, о всевозможных видах спорта, пеших и велосипедных маршрутах. Местность тут живописная, рукой подать до гор Мюггельберге, в которых скрыто другое озеро – Тойфельзее. Каждый год на пляж Мюггельзее приезжает больше ста тысяч человек.

Вокруг много маленьких отелей, где можно остановиться на пару дней. В Берлине поговаривают: туристы едут на Ваннзее, а знатоки – на Мюггельзее, ведь все эксперты отмечают исключительное качество воды этого озера. Мюггельзее лучше всего изучать на борту плавсредства, поэтому  на озере открыта специальная лодочная станция, где можно взять напрокат моторную лодку, парусник и даже каноэ. Прокат самой недорогой лодки стоит 15 евро за два часа.

Один из крупнейших пляжей Европы
Но все-таки именно Ваннзее (Wannsee) берлинцы считают своей гордостью. Это озеро находится в берлинском округе Штеглиц-Целендорф, на живописном острове с одноименным названием. Пляж протяженностью 1275 метров находится в северной части восточного берега и входит в число самых крупных пляжей-бассейнов Европы. Здесь можно заняться любым видом спорта, включая футбол, конный спорт и даже гольф - площадка для гольфа на Ваннзее была построена еще в 1895 году. Кроме того, здесь работает оздоровительный центр, специализирующийся на лечебной верховой езде. На западном берегу можно посетить Мемориальный центр холокоста. Эта вилла служила нацистам секретным центром по изучению стран Восточной Европы, а в 1942 году в ее стенах состоялось тайное совещание по решению "еврейского вопроса". Позже эту конференцию стали называть Ванзейской.

Под альпийским углом зрения
Третье по величине озеро в Германии Кимзее (Сhiemsee) называют "баварским морем": оно шумит своими водами вблизи альпийских массивов, примерно в 70 км к востоку от Мюнхена. Сюда стоит приехать тем, кто считает, что лучше гор могут быть только горы. Альпы можно осваивать пешком, с альпинистским оборудованием или на горном велосипеде – в районе Кимзее предусмотрено все. Озеро знаменито двумя крупными островами. На "женском" острове (Fraueninsel) находится женский монастырь ордена бенедиктинцев, а на "мужском" Херренинзель (Herreninsel) – сразу два замка. Один из них построил для себя последний баварский король Людвиг II, но прожил там всего несколько дней. Местность вокруг Кимзее вдохновляла многих художников: однажды они организовали даже Кимзинский кружок. Сейчас на побережье Кимзее много пляжей, пологих и оборудованных, и несколько термальных курортов. Развлечений на острове представлен полный спектр, за исключением разве что моторных лодок: их использовать не разрешено.

Порыбачить-пожениться
Баварское Айбзее (Eibsee) находится практически у подножия самой высокой немецкой горы Цугшпитце, всего в 9 км, поэтому это идеальное место для желающих совместить пляжный отдых с горным. Вода здесь до того прозрачная, что Айбзее считается самым красивым озером баварских Альп. Благодаря фантастическому пейзажу отдых здесь идеально подойдет для бесконечных романтиков – от такой красоты захватывает дух. За 3,5 евро можно прокатиться на прогулочном катере, который останавливается в самых красивых бухтах. С недавних пор местные власти разрешили влюбленным заключать среди этой природной красоты браки. В сезон к Айбзее со всей округи съезжаются рыбаки-любители: щук, форели и карпов в озере хватает на всех. О здоровой экологии говорит и то, что в водах Айбзее обитает вымирающий вид редких речных раков. Но бояться их не стоит, они активны только по ночам.

Пляж с культурной составляющей
Лангенер Вальдзее (Langener Waldsee), что в 15 км от Франкфурта-на-Майне, в хорошую погоду собирает профессионалов водных видов спорта и любителей просто поваляться на солнышке. Созданная инфраструктура превратила озеро в самый крупный центр отдыха и развлечений во всем регионе. В арсенале Лангенер Вальдзе 900 метров песчаного пляжа, на которых в жаркий выходной день приходят в себя от городского зноя до 20 тысяч человек. Вход в специально оборудованную для отдыха зону платный – 3,5 евро. Также здесь работает рыболовное общество и парусный клуб и есть большой нудистский пляж. Уже несколько лет здесь проходят европейские соревнования по триатлону среди пловцов. На озере будет весело не только спортсменам и их фанатам, но и любителям других тусовок, которые проходят здесь регулярно.

Отдых на озёрах Германии

Москва:
Тел.:(495) 953-7118 [многоканальный]
Факс:(495) 953-7331
Самара:
Тел.:(846) 242-4425
(846) 242-2168
(846) 337-7040
Факс:(846) 332-5226
Тольятти:
Тел.:(8482) 42-0306
(8482) 34-5174

Факс:(8482) 34-5108

Copyright ©LCC Russia 2012.

Все права защищены