Туроператор по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии и Бельгии
Поиск и on-line бронирование
Отели за рубежом Ж/Д Билеты
Виды туров
Групповые экскурсионные туры Туры на Новый год Отели Международные Выставки Горнолыжные курорты Лечение Обучение немецкому языку Парки развлечений Отдых на озерах Индивидуальные туры SPA и термальные курорты Туры в Германию
Страны
Германия Австрия Швейцария Голландия, Бельгия
Дополнительно
Визы Индивидуальные трансферы Индивидуальные экскурсии
Подписка на рассылку

Виза в Швейцарию

"ДИА тревел Люфтганза Сити Центр" окажет Вам визовую поддержку в оформлении туристической визы в Швейцарию, а также для лечебных или образовательных целей.

Если Вам нужна бизнес виза в Швейцарию, мы проконсультируем Вас и поможем Вам ее офрмить

Если Вы направляетесь в Швейцарию к друзьям или родственникам, то Вам необходима виза в Швейцарию по частному приглашению.


 Виза в Швейцарию и все ответы на Ваши вопросы, связанные  с процедурой ее оформления визы здесь

Виза в Швейцарию выдается Посольством Швейцарии в Москве, (за исключением северо-западной части страны).

Лица, проживающие в северо-западном регионе Российской Федерации (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ и области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская с Санкт-Петербургом, Мурманская, Новгородская и Псковская) получают визы в Швейцйарию в Генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Виза в Швейцарию и документы, необходимые для ее оформления.

· заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Швейцарии (служебные загранпаспорта не принимаются). Обращаем внимание на наличие свободных страниц в паспорте и на наличие подписи владельца паспорта;

· 2 одинаковые цветные фотографии, размером 3,5 х 4,5 без уголков; без повреждений и сделанная недавно (см. «требования к фото»);

· 1 полностью заполненный и подписанный опросный лист;

· одна подписанная лично клиентом посольская анкета, внимание! за несовершеннолетних детей анкету подписывают ОБА родителя своей подписью;

Подпись туриста ставится в пункте 37 на четвертой странице анкеты, а также внизу четвертой и пятой страниц.

· обязательство о своевременном выезде из Швейцарии, подписанное туристом лично;

· ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными);

· при наличии – копии двух последних шенгенских виз

· Медицинская страховка и страховка от несчастного случая покрывающие весь срок пребывания в Швейцарии (оригинал и копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 eur;

· подтверждение переезда (оригинал и копия авиа- или ж/д билета до страны следования и обратно);

· подтверждение платежеспособности (оригинал выписки с банковского счета, либо тревел-чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 на день пребывания;

· заверенная печатью справка с места работы на бланке фирмы, с указанием адреса, телефона. В справке должны быть указаны: занимаемая должность. Желательно указать, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск (должен совпасть с планируемой поездкой) с сохранением рабочего места), а так же то, что у работодателя есть уверенность в последующем возвращении работника с территории Швейцарии. Справка не может быть подписана самим туристом или лицом, совершающим поездку вместе с туристом;

При оформлении в тур детей до 18 лет: необходимо предоставить:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная);
  • отдельно заполненная анкета на ребенка, даже если он вписан в паспорт, подписанная ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, + 2 паспортные фотографии;
  • при поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов - нотариально заверенное согласие (заверяется оригинал и копия) остающихся в России родителей на выезд ребенка в Швейцарию. Перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
  • в случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае согласие на выезд ребенка обязательно. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет при поездке с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Внимание!!! Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

потребовать дополнительные документы,

отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти,

пригласить заявителя на собеседование.

Виза в Швейцарию оформляется за 5 рабочих дней.

Визы, направленные на рассмотрение в швейцарские органы власти, оформляются от 1 до 3 месяцев.

Документы для срочной доставки в посольство принимаются до 15-00 предыдущего дня.

Виза в Швейцарию и бланки документов для ее оформления

опросный лист для получения визы в Швейцарию 

обязательство о своевременном выезде из Швейцарии 

посольская анкета для оформления визы в Швейцарию 

образец справки с места работы

Москва:
Тел.:(495) 953-7118 [многоканальный]
Факс:(495) 953-7331
Самара:
Тел.:(846) 242-4425
(846) 242-2168
(846) 337-7040
Факс:(846) 332-5226
Тольятти:
Тел.:(8482) 42-0306
(8482) 34-5174

Факс:(8482) 34-5108

©LCC Russia. Все права защищены

Разработка сайта - bitware.ru 2010г.