Туроператор по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии и Бельгии
Работаем с 1993г. Реестровый номер МТЗ 000834

(495) 953-73-31 (495) 953-71-18 (495) 953-67-58
(495) 650-02-32 (495) 650-70-71


[email protected]


Поиск и on-line бронирование
Отели за рубежом Ж/Д Билеты
Виды туров
Групповые экскурсионные туры Туры на Новый год Отели Международные Выставки Горнолыжные курорты Лечение Обучение немецкому языку Парки развлечений Отдых на озерах Индивидуальные туры SPA и термальные курорты Туры в Германию
Страны
Германия Австрия Швейцария Голландия, Бельгия
Дополнительно
Визы Индивидуальные трансферы Индивидуальные экскурсии
Подписка на рассылку

Визы в Австрию

Туристическое агентство «ДИА тревел Люфтганза Сити Центр» окажет Вам визовую поддержку в оформлении визы в Австрию.


ВНИМАНИЕ:

Обращаем ваше внимание, что все документы (справки, выписки, копии), предоставляемые в Консульство, должны быть переведены на немецкий или английский язык (без заверения).

Документы, необходимые для получения визы в Австрию:

  • заграничный паспорт, заверенный подписью клиента, со сроком действия не менее 3,5 месяцев после даты возвращения из турпоездки;
  • 2 цветных фото формата 3,5х4,5 см (фотография должна быть размером 3,5 х 4,5 см, на белом или светло-голубом однотонном фоне, 70-80% снимка должно занимать лицо. Фотографию с бликами от вспышки и эффектом красных глаз лучше не приносить. Особое внимание на свой снимок стоит обратить людям, которые носят очки и пышные прически. Лицо и глаза должны быть максимально открыты. Фотографироваться в головных уборах могут только женщины, исповедующие ислам);
  • не заполняя!, поставить подпись в анкете пункт 37 и внизу 4-го листа в правом нижнем углу, где указано "подпись"; 
  • подробные анкетные данные;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. Справка может быть напечатана на русском, немецком или английском языке. Если справка выдана на русском языке, необходимо предоставить перевод справки, заверять перевод не надо. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города).
  • всем туристам, которые состоят в браке, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на немецкий язык.

В независимости от дохода туриста по основному месту работы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств (из расчета 1100 евро на каждого выезжающего на срок до 10 дней), необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы своего родственника (обычно одного из родителей), при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с туристической поездкой туриста. Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта!

  • Внимание!!! если турист получает шенгенскую визу впервые ИЛИ у туриста не было шенгенских виз за последние три года ИЛИ в его справке о ежемесячных доходах значится сумма меньше 35 тыс. руб., ему НЕОБХОДИМО предоставить выписку из банковского счета, подтверждающую платежеспособность (сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 1100 Евро на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 2200 Евро);

Напоминаем, НЕОБХОДИМО предоставлять выписку по счету в любом случае (не зависимо от суммы оклада)!

  • для неработающих пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для учащихся - справка с места учебы (с переводом на немецкий или английский язык); + спонсорское письмо (с переводом) + справка с места работы спонсора (с переводом) + выписка по счету спонсора (с переводом) + копия первой страницы российского паспорта спонсора. По возможности предоставляются документы, подтверждающие родство.
  • туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ; при этом нужна также справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ;
  • предоставить ВСЕ действующие ОЗП туриста, если их у него более одного;
  • предоставить копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения. В случае, если визы в страну/ы Шенгенского соглашения были проставлены в ОЗП, который не находится на руках у туриста (например: по истечении срока его действия сдан в госорган, выдавший его; утрачен; пришел в негодность и аннулирован и т.п.), турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта, и перевод заявления на немецкий или английский язык.
  • авиабилет (ксерокопия) или подтверждение бронирования авиа перелета (копия брони с печатью);
  • медицинская страховка, действительная в странах Шенгенского соглашения;

При оформлении в тур детей до 18 лет необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется);
  • отдельно заполненная анкета на ребенка, даже если он вписан в паспорт, + 2 паспортных фото;
  • спонсорское письмо от родителей об оплате поездки + копии первых страниц российского паспорта родителей
  • при поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов - нотариально заверенное согласие остающихся в России родителей на выезд ребенка в Австрию и страны Шенгенского соглашения (обязательная формулировка) + нотариально заверенная копия согласия с переводом на немецкий язык ,
  • в случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

 

если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае согласие на выезд ребенка обязательно. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Перечень документов, необходимых для получения визы, и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольств. О таких изменениях мы будем своевременно Вас информировать.

Бланки документов

Oпросный лист для получения визы в Австрию

Образец справки c места работы

Анкета для Австрии

Документы для получения Шенгенской визы в Австрию

Москва:
Тел.:(495) 953-7118 [многоканальный]
Факс:(495) 953-7331
Самара:
Тел.:(846) 242-4425
(846) 242-2168
(846) 337-7040
Факс:(846) 332-5226
Тольятти:
Тел.:(8482) 42-0306
(8482) 34-5174

Факс:(8482) 34-5108

©LCC Russia. Все права защищены

Разработка сайта - bitware.ru 2010г.